Your Adsense Link 728 X 15

Kisah Pemulung yang Berangkat Haji OHN PLUS

Posted by Joko Muryanto Senin, 11 Agustus 2014 0 komentar
KISAH PEMULUNG YANG BERANGKAT HAJI OHN PLUS

Sebelum berbagi kisah Pemulung yang dapat naik Haji ,saya akan menyampaikan sebuah ayat dari Al Quran
“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karuniaNya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al Baqarah : 261). 

Berikut Kisah Mak Yati PEMULUNG YANG BERANGKAT HAJI OHN PLUS
Bagi Mak Yati, pemulung yang menabung selama 3 tahun demi membeli kambing untuk diqurbankan. Mak Yati akan naik haji dengan menggunakan fasilitas Ongkos Naik Haji (ONH) Plus. seperti yang di kutip di detik News

“Rencananya tahun depan pakai ONH plus, yang enggak nunggu lama-lama,” kata salah satu panitia yang ikut mengurusi keberangkatan Mak Yati, Agnes, kepada detikcom, Sabtu (17/11/2012).Agnes menceritakan kisah Mak Yati membuat sejumlah donatur simpati hingga akhirnya berinisiatif untuk mengumulkan dana dan memberangkatkan Mak Yati dan suaminya Maman ke tanah suci Mekah.

”Dari rombongan haji dari Pak Rinaldi yang punya Radio A Dalem Tebet. Jadi sebenarnya waktu itu kan naik haji sama rombongan kebetulan ada wartawan juga. Mereka cerita-cerita lihat di internet ada pemulung ngumpulin uang 3 tahun buat beli kurban. Pak Renaldi punya inisiatif untuk ngumpulin uang. Akhirnya seluruh romobongan haji itu banyak yang saweran,” tutur Agnes.

Agnes mengatakan, para donatur akan menanggung semua ongkos naik haji Mak Yati dan Suami. Mak Yati hanya tinggal mempersiapkan kesehatan saja, “Biaya haji dia sama suaminya dan uang saku,” ucap Agnes.Menurut Agnes, saat ini Mak Yati dan suaminya masih terkendala di administrasi,

”Berhubung dia belum punya KTP makanya administrasinya dulu yang kita urus,” ujar Agnes.

sumber ( http://news detik com/read/2012/11/17/170145/2093323/10/mak-yati-bakal-berangkat-ke-tanah-suci-pakai-onh-plus)


Dengan kisah Mak Yati, bisa sipmulkan jika bersedekah dalam kebaikan pasti allah akan membalah ratusan kali lipat sesuai janji allah dalam Al Quran

 “Katakanlah: ‘Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya).’ Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dialah Pemberi rezki yang sebaik-baiknya.” (Q.S. Saba 34:39 ) contohnya seperti mak yati itu sedekah 3 ekor kambing di balas dengan berangkat haji ONH plus.

Semoga kisah ini dapat dijadikan motivasi, inspirasi, dan pelajaran berharga untuk keluarga kita.

Peluklah ISTRI disaat Dia Menangis

Posted by Joko Muryanto Rabu, 23 Juli 2014 0 komentar

PELUKLAH ISTERI DISAAT DIA MENANGIS

Bila isterimu menangis dihadapanmu, tak peduli apapun sebabnya, peluklah dia, biarpun dia menolak, tetap peluklah dengan erat,

Menangis di atas meja selamanya tidak akan pernah terasa lebih nyaman dan damai selain menangis dalam pelukkanmu..!!

Bila isteri mengatakan tentang kesalahanmu,tolong jangan selalu mengatakan dia cerewet, itu semua karena ia peduli padamu..!!

Bila isteri sedang kesal dan mengabaikanmu, jangan ikut-ikutan tidak peduli, ini adalah tantangan bagi kalian, saatnya membuang gengsi..!!

Bila isteri tidak mau mendengarkan dan berbalik badan berjalan meninggalkanmu,kejarlah dia,

Bila kau sungguh mencintainya, apakah kau tega meninggalkannya sendirian..??

Bila isterimu berkata "kamu pergi saja" aku tidak mau memperdulikanmu'' 
jangan percaya begitu saja, mungkin itu hanya dibibir saja,sedang hatinya tidaklah demikian, sebenarnya itu adalah saat dimana dia paling membutuhkanmu..!!

Bila isterimu marah, suasana hatinya sedang tidak enak dan tidak mau makan, jangan bertanya mau makan apa, dia pasti berkata tidak mau semuanya.

Belikan makanan kesukaannya, tunggu suasana hatinya membaik dan berikan pada dia, jangan menggunakan ancaman bahwa kamu juga tidak mau makan..!!

Hargai isterimu, tidak perlu berpikir terlalu rumit, apa yang wanita mau selalu sederhana selamanya..!!

Terkadang, berkompromi bukanlah berarti mengaku kalah, itu adalah suatu sikap memahami..!!

Memaafkan bukan berarti lemah, melainkan sebuah kepedulian dan menghargai..?



Keutamaan Shalat Tahajud

Posted by Joko Muryanto Minggu, 22 Juni 2014 0 komentar

Keutamaan Shalat Tahajud


Shalat malam atau shalat tahajud adalah amalan yang mulia. Inilah kebiasaan orang sholeh. Mereka biasa menjaga shalat malam mereka. Waktu malam mereka banyak digunakan untuk bermunajat pada Allah. Apalagi ketika mendapati sepertiga malam terakhir, mereka memperbanyak do’a kepada Allah karena mengingat keutamaan do’a mustajab kala itu. Banyak sekali keutamaan sholat tahajud beberapa diantaranya adalah sebagai berikut: 

Diantara keutamaannya adalah:

1. Shalat Tahajud jalan menuju surga …


Abdullah Ibn Muslin berkata “kalimat yang pertama kali ku dengar dari Rasulullah Saw saat itu adalah, “Hai sekalian manusia! Sebarkanlah salam, bagikanlah makanan, sambunglah silaturahmi, tegakkan lah shalat malam saat manusia lainnya sedang tidur, niscaya kalian masuk surga dengan selamat.” (HR. Ibnu Majah).

2. Amal yang menolong di akhirat …


Allah SWT berfirman, “Sesungguhnya orang-orang yang bertaqwa berada di dalam taman-taman surga dan di mata air-mata air, seraya mengambil apa yang Allah berikan kepada mereka. Sebelumnya mereka adalah telah berbuat baik sebelumnya (di dunia), mereka adalah orang-orang yang sedikit tidurnya di waktu malam dan di akhir malam mereka memohon ampun kepada Allah).” (QS. Az Zariyat: 15-18)

3. Jalan mendapatkan rahmat Allah …


Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Semoga Allah merahmati laki-laki yang bangun malam, lalu melaksanakan shalat dan membangunkan istrinya. Jika sang istri menolak, ia memercikkan air di wajahnya. Juga, merahmati perempuan yang bangun malam, lalu shalat dan membangunkan suaminya. Jika sang suami menolak, ia memercikkan air di wajahnya.” (HR. Abu Daud)

4. Sarana Pengabulan permohonan …


Allah SWT berjanji akan mengabulkan doa orang-orang yang menunaikan shalat tahajud dengan ikhlas. Rasulullah Saw Bersabda,

“Dari Jabir berkata, bahwa nabi Saw bersabda, “Sesungguhnya di malam hari , ada satu saat yang ketika seorang muslim meminta kebaikan dunia dan akhirat, pasti Allah memberinya, Itu berlangsung setiap malam.” (HR. Muslim)

5. Penghapus dosa dan kesalahan …


Dari Abu Umamah al-Bahili berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Lakukanlah Qiyamul Lail, karena itu kebiasaan orang saleh sebelum kalian, bentuk taqarub, penghapus dosa, dan penghalang berbuat salah.” (HR. At-Tirmidzi)

Manfaat Sabar untuk Kehidupan

Posted by Joko Muryanto Senin, 19 Mei 2014 0 komentar
Kesabaran adalah kunci agar kita selalu ditemani dan dibimbing Allah. Sabar menghantarkan seseorang menjadi manusia sejati, tangguh, elegan, dan bermartabat. Betapa banyak kerusakan yang terjadi akibat manusia tidak bisa bersabar. Banyak kegagalan perencanaan hidup juga diakibatkan karena kurangnya kesabaran. Sabar disertai dengan Tawakal adalah sangat baik diterapkan dalam kehisupan sehari-hari.

Manfaat sabar untuk kehidupan ..
Manfaat sabar untuk kehidupan


Sabar memiliki banyak manfaat dan hikmahnya, di antaranya sebagai berikut.


1. Sabar Sebagai Penolong


Kesabaran bisa menjadi penolong yang akan menyelamatkan seseorang dari bahaya, baik bahaya dunia terlebih lagi bahaya akhirat. Contoh kecilnya misalnya di dalam berkendaraan.

Betapa pun ia terburu-buru, ia tetap mengemudikan kendaraannya dengan penuh kehati-hatian dan sesuai aturan. Saat lampu lalu lintas berwarna merah, ia pun berhenti dengan rela, saat di dalam kota, kendaraan pun diperlamban, tidak melebihi 40 atau 50 km/jam. Ia tetap menghargai hak-hak kendaraan lain yang ada di depan maupun di belakang, termasuk memberi kesempatan kepada pejalan kaki atau pengguna sepeda.

Jika kesabaran demikian yang dipraktikkan setiap pengendara kendaraan bermotor, maka Insya Allah ia akan selamat dari kecelakaan, ia selamat dari kejaran polisi karena tidak mengebut di dalam kota sampai melampaui batas kecepatan, dan orang lain pun akan selamat dari ulahnya kalau saja ia tidak sabar akibat terlalu cepat.

2. Pembawa Keberuntungan


Setiap manusia normal pasti menginginkan keberuntungan. Seorang yang sedang berdagang, ia menginginkan dapat memperoleh laba yang banyak dari dagangannya. Seorang siswa, pelajar atau mahasiswa, ia menginginkan keberuntungan dengan kelulusan dari studinya, baik keberuntungan dalam arti naik kelas, naik tingkat, atau lulus plus karena memperoleh nilai yang exelence.

Sebagaimana tersurat dalam firman Allah SWT berikut, "Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung.” (QS Ali Imran [3]: 200).*_

Tak ada yang perlu diragukan dari janji Allah SWT, karena Allah tak pernah dan tak akan pernah mengingkari janji-Nya. Tak ada yang perlu dibimbangkan lagi dari keberuntungan bagi orang-orang beriman yang sabar dan bertakwa, keberuntungan itu pasti datang, pasti akan mereka terima, baik di dunia maupun di akhirat. Kalau tidak di dunia, pasti di akhirat, asal mereka benar-benar beriman dan benar-benar sabar.

3. Mendatangkan Keuntungan yang Besar


Orang berdagang, lalu untung, itu biasa. Tapi, kalau pedagang yang beruntung besar, nah ini pantas menjadi berita. Inilah yang dinyatakan Allah SWT dalam Al-Qur`an bahwa keuntungan yang besar akan dapat diraih oleh hamba-hamba-Nya yang sabar.

Sabar di dalam menjalankan perintah Allah SWT dan ajaran Rasulullah saw, meskipun keadaannya dalam kesulitan. Tetap kokoh dalam menjauhi semua yang dilarang oleh Allah dan Rasul-Nya, serta tahan uji terhadap segala cobaan.

Allah SWT berfirman, "Sifat-sifat yang baik itu tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang sabar dan tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang mempunyai keuntungan yang besar.” (QS Fushshilat [41]: 35).

Dengan demikian, bersabarlah. Niscaya kesabaran akan menjemput Anda ke tempat terbaik. Terbaik dalam peruntungan, hasil, dan tindakan. Sampai akhirnya Anda akan mereguk kenikmatan abadi di akhirat kelak.

Amin...

Tips Mengatasi Marah dan Menjadi Orang yang Sabar

Posted by Joko Muryanto Minggu, 18 Mei 2014 0 komentar
Tips Mengatasi Marah. Dalam beberapa hal, marah bisa menyehatkan, namun jika terlalu sering tidak baik. Jika Anda sering marah atau memiliki emosi yang meledak-ledak, bisa-bisa orang juga kesal dengan Anda. Maka setiap orang harus bisa meredakan emosi itu dengan cepat. Kadang masalah lebih cepat selesai dalam keadaan tenang.

Dilansir oleh _wikihow dot com_, inilah caranya.

*Tarik Napas, Keluarkan Perlahan*

Tarik napas Anda dalam-dalam, lalu hembuskan perlahan. Kalau bisa, hitunglah mundur 10 sampai satu dalam hati. Menarik napas akan membuat otot lebih rileks, sehingga 'hati' yang panas bisa sedikit lebih tenang. Cara ini paling praktis dan bisa dilakukan di berbagai situasi.

*Menghindar Sebentar*

Tips Mengatasi Marah selanjutnya adalah Menghindar sebentarDi depan Anda berdiri orang yang menyebalkan dan membuat Anda kesal? Buat diri Anda beralih sebentar! Pergilah ke toilet dan percikkan air di wajah Anda. Atau pergilah membeli minuman dingin untuk menenangkan pikiran. Lalu kembalilah padanya. Dalam kondisi lebih tenang seperti ini, Anda lebih siap menghadapinya dengan kepala dingin.

*Berbaring*

Jika memungkinkan, berbaringlah. Berbaring akan membuat tubuh lebih rileks, kepala lebih tenang dan membuat kemarahan Anda mereda. Berbaringlah sebentar saja 5 - 10 menit, kemudian hadapi masalah yang sedang ada di depan mata.

*Tulis Kekesalan*

Kadang kemarahan yang tidak terlampiaskan bisa membuat Anda makin sengsara dan tak baik untuk kesehatan. Jika Anda tidak ingin menjadi bom waktu yang bisa meledak sewaktu-waktu, maka tuliskan semua kekesalan Anda. Zaman sudah canggih, Anda bisa menuliskan kekesalan hati di blog. Tapi ingat, jangan sampai apa yang Anda tuliskan menimbulkan masalah baru.

Semoga tips  Mengatasi Marah di atas bermanfaat untuk semuanya

Cara Banyak Akun BlackBerry Messenger di Android

Posted by Joko Muryanto Jumat, 16 Mei 2014 0 komentar
Cara Banyak Akun BlackBerry Messenger di Android
seperti dikutip dari laman , JalanTikus.com - dengan judul artikel Cara Banyak Akun BlackBerry Messenger di Android. Adapun isi artikelnya adalah sebagai berikut:

Seperti kita ketahui, bahwa beberapa bulan lalu BlackBerry Messanger sudah hadir untuk iOS dan Android. Tapi, tahukah kamu kalau BlackBerry Messenger for Android bisa digunakan dengan Multi Akun, dalam arti kita bisa menginstal banyak Akun dalam satu perangkat Android.
Kita bisa menggunakan Aplikasi yang bernama BBM3, BBM3 merupakan Aplikasi resmi BlackBerry yang sudah di Mod oleh XDA Developers. Jika dilihat dari Fungsinya, Multi Akun BlackBerry dalam 1 perangkat ini memiliki kelebihan tersendiri, kita tidak perlu lagi menggunakan dua perangkat atau lebih jika ingin memisahkan PIN BlackBerry satu dengan lainnya.
Sekarang, Untuk Jakusers yang ingin mencoba Multi Akun BlackBerry Messenger di Perangkat Androidnya, Simak tips berikut :
  • Pertama
    Pastikan kamu sudah punya dan sudah menginstal BlackBerry Messenger for Android Official dari Google Play Store
  • Kedua
    Jika sudah, Sekarang kamu cukup Download BBM3 dari link berikut ini, Kemudian masukan ke SDCARD kamu
  • Ketiga
    Pastikan kamu sudah mengaktifkan Fitur "Unknown Sources"  (+)Berfungsi untuk mengizinkan kita menginstal APK secara manual.

    Caranya, Pergi ke Settings > Security > Centang pada bagian Unknown Sources
  • Keempat
    Lakukan Instalasi pada BBM3, dan seharusnya kamu sudah bisa menggunakan BlackBerry Messenger seperti biasa, dan silahkan Register dengan Akun baru.
     (+)NOTE: Jangan Register atau Login menggunakan Akun Email yang sama
  • Kelima
    BlackBerry Messenger Multi Akun, SIAP DIGUNAKAN
Cukup simple bukan? Dengan begini, kamu bisa memiliki 2 PIN BBM dalam satu perangkat Android.
Like Facebook Page, Follow Twitter atau add Google + JalanTikus untuk terus mendapatkan informasi terbaru seputar teknologi dan download software terbaru untuk PC dan Apps Android dengan Gratis, Aman dan Cepat.

7 Tips skripsi Lancar dan Cepat Selesai

Posted by Joko Muryanto Sabtu, 10 Mei 2014 0 komentar

Tips skripsi Lancar dan Cepat Selesai. 

Apa yang menjadi momok bagi seorang mahasiswa. Apalagi bagi mahasiswa yang ada di tingkat akhir. Dan lebihnya sebentar lagi tahun ajaran baru sudah di depan mata. Inginnya cepat selesai [lulus] kuliah—dan langsung mengantongi gelar sarjana lalu dapat gawean. Tapi apa daya tangan tak sampai eh, salah tugas akhir alias skripsi ada di hadapan kamu. Mau tidak mau harus segera ditunaikan jika ingin lulus secepat mungkin.

Namun sayangnya menyusun skripsi tak semudah menyusun pakaian di lemari pakaian. Kita susun rapi lalu selesai deh. Tapi tidak halnya dengan menyusun skripsi bisa-bisa tujuh keliling bila kita sedang menghadapi atau sedang dikejar deadline. Tapi bagaimana ya agar menyusun skripsi itu bisa berjalan mulus kayak bus trasnjakarta melaju…hehe. Eits, ada lho tips dan triknya dan inilah salah satu cara yang nggak pake bikin bete atau narik urat bagi kamu yang sedang menyusun skripsi.

1. Cari Waktu yang Tepat

Ini yang harus kamu lakukan lebih dahulu sebelum yang lain kamu prioritaskan. Karena mencari waktu yang tepat dan peluang belum tentu mudah atau gampang. Apalagi jika kamu tergolong mahasiswa yang super sibuk. Atau, banyak sekali kegiatan di luar selain kuliah. Entah, itu bisa sibuk bekerja atau sedang meminta cuti. Inilah yang perlu kamu pertimbangkan ketika ingin memutuskan untuk menyusun skripsi kamu. Jika kamu sudah tahu cela waktu yang tepat menyusun skripsi, yakin pasti akan mudah dikerjakan.

2. Buat Target!

Yaiyalah! Harus itu! Kamu harus menetukan kapan kamu bisa menyelesaikan skripsi kamu. Kapan kamu akan menyusunnya? Aelesainya kapan? Itu yang kamu harus lakukan lagi. Biasakan membuat jadwal tertulis untuk merencanakan menyusun skripsi kamu. Tentunya juga kamu harus tahu dan mencatat sudah sampai di mana progress skripsi kamu itu. Agar semua pembuatan skripsi kamu memiliki deadline yang harus di tepati. Itu lebih baik ketimbang harus santai. Memangnya redaktur saja yang dikejar deadline? Mahasiswa tingkat akhir juga lho. Deadline skripsi…hehe.

3. Pilih Dosen Pembimbing yang Tepat

Idealnya sih dosen favorit yang sudah kamu ajak ngobrol soal skripsi terlebih dahulu. Bisa jadi dosen pembimbing. Dikarenakan sedikit banyak sudah mempunyai gambaran tentang tema skripsi yyang kamu susun,. Siapa pun yang menjadi dosen pembimbing kamu harus bersikap benar-benar menghormati dan hargai. Sebab keberadaannya akan membantu kamu ketika menyusun skripsi. Menjaga hubungan baik dengan dosen pembimbing kamu sangatlah penting. Sebisa mungkin hindari konfliknya dengannya.

4. Cari Narasumber yang Uptodate

Ini yang sering kali dialami saat menyusun skripsi ketika tema dan topik sudah didapati tapi tidak menyadari dan memperhatikan bahwa mencari narasumber adalah hal yang vital untuk menyusun skripsi pula. Ini perlu ekstra hati-hati lebih diperhatikan. Kita sudah sampai ditengah-tengah jalan penulisan skripsi tiba-tiba ternyata narasumber tidak berkenan memberi data dan tidak bisa diwawancarai. Hal ini jangan sampai terjadi. Bisa-bisa akan memakan waktu sesuai target. Molor.

5. Pintar-pintar Cari Tema Skripsi

Ini yang sering kali dialami mahasiswa ketika menyusun skripsi. Karena niatnya biar cepat selesai tidak melihat bahwa tema yang dipilihnya basi atau sudah garing. Dan tau-taunya harus mengulang bahkan merevisi ulang kembali. Mencari tema yang baru.

Tapi kalau bisa cari tema yang mudah kamu mengerti dan mudah kamu kerjakan serta mudah dapat cari bahan referensinya—dengan resiko harus relevan dengan jurusan kamu. Karena jika mencari tema yang mudah dan kamu mengerti akan gampang membuatnya tidak melulu bikin kepala kamu tujuh keliling. Adalah banyak sekali mahasiwa yang sering menglami kesalahan disini. Kesalahan utama adalah terlalu muluk memilih tema atau topik. Karena ingin skripsi beda dari pada yang lain ternyata malah ngalor ngidul. Tidak fokus pada tema yang dipilihnya. Untuk itulah pintar-pintar memilih atau mencari topik atau tema untuk skripsi.

6. Berbagi Pengalaman

Berbagai pengalamanlah kamu kepada orang yang ’senasib’ bisa jadi salah satu jalan keluar kalau kamu sedang kehabisan ide untuk skripsi. Jangan pernah bosan untuk bertukar pikiran terutama terhadap teman seperjuangan sesama teman yang sedang menyusun skripsi. Siapa tahu kamu bisa mendapatkan sedikit bahan untuk topik skripsi kami atau kamu mendapatkan inspirasi menulis. Dan tidak lupa juga berbagilah kepada senior kamu yang sedah lebih dahulu menyusn skripsi. Siapa tahu dengan kamu sering berbagi sesama senior kamu bisa menjalin silaturahim dan kamu dikenal. iyakan?

7. Kerjakan, Kerjakan Dan Kerjakan [3K]

Jika semua data-data untuk menyusun skripsi kamu sudah lengkap semua dapatkan sekarang saatnya semuanya ada di tangan kamu. Disiplinkan diri, jangan pernah berhenti, karena jika kamu sekali berhenti akan sangat sulit akan memulai kembali. Sementara waktu tak pernah menunggu. Sekaranglah lakukanlah skripsi kamu dengan sesempuna mungkin. Just do it!

Nah, mudahkan menyusun skripsi jika kamu mau mengerjakannya dengan senang dan ikhlas serta tidak diburu-buru deadline skripsi. Dan tanpa sadar kamu nanti akan membiasakan diri kamu menjadi orang yang tepat waktu dan sesuai target dengan apa yang kamu lakukan selama ini. Selamat mengerjakan. Sukses selalu![]

*Zubeir el-Awwabi. Penikmat sastra dan pemerhati pendidikan. Tulisannya sudah dipublikasi diberbagai koran dan majalah nasional dan lokal. Seperti di Majalah Annida dan Annida Online, Majalah Tarbawi, Majalah Sabili, Majalah Al-Mujtama, Majalah Anak Aku Anak Saleh, Majalah Anak Adzkia, Majalah Cahaya Nabawiy, Majalah HIKAYAH (almarhum), Koran Lampung Post (Cernak), Koran Seputar Indonesia (Sindo) artikel lepas serta tulisan berbentuk Citizen Jurnalism beberapa kali dipublish di Republika Minggu.
sumber :
http://edukasi.kompasiana.com/2012/09/05/agar-skripsi-berjalan-mulus-dan-cepat-lulus-484391.html

Ada juga ternyata Manfaat Kopi Bagi Kesehatan?

Posted by Joko Muryanto Minggu, 13 April 2014 0 komentar
Menurut pribadi saya kopi tidak ada manfaatnya kecuali menahan rasa kantuk, tetapi Menurut website medicalnewstoday itu, kopi ternyata mengandung kalori yang rendah, tetapi jika Anda menambahkan gula ya jelas kalorinya bertambah. Karena Gula adalah bahan makanan dengan tinggi kalori. Jadi,akan lebih baik konsumsi kopi hitam saja.

Kopi juga mengandung antioksidan. Hasil riset Universitas Scranton, AS, baru-baru ini menunjukkan kopi adalah sumber antioksidan nomor satu di AS.

Karena dua kandungan ini, kopi bermanfaat bagi manusia untuk lima hal berikut:

1. Kopi bisa melindungi tubuh dari diabetes tipe 2
Riset Universitas California di Los Angeles (UCLA) menyebutkan meminum kopi meningkatkan tingkat plasma dari globulin pengikat hormon sex (SHBG) yang mengendalikan aktivitas biologis dari hormon-hormon sex (testosteron dan estrogen) yang berperan dalam mengembangkan diabetes tipe 2.

2. Kopi bisa mencegah penyakit Parkinson
Para peneliti di AS menyimpulkan bahwa "asupan kopi dan kafein yang tinggi berkaitan dengan turun signifikannya insiden penyakit Parkinson".

3. Kopi bisa menurunkan risiko kanker hati
Para peneliti Italia mendapati kesimpulan bahwa mengonsumi kopi dapat menurunkan risiko terkena kanker hati sampai sekitar 40 persen. "Penelitian kami memastikan bahwa kopi bagus untuk kesehatan, khususnya hati," kata Dr. Carlo La Vecchia dari Instito di Ricerche Faramacologiche Mario Negeri di Italia.

4. Kopi bisa mencegah penyakit liver
Mengonsomsi kopi secara reguler berkaitan dengan menurunnya risiko penyakit liver otoimun yang biasa disebut primary sclerosing cholangitis (PSC).
Para peneliti menyimpulkan bahwa kopi memiliki kandungan yang bisa melindungi dari sirosis, terutama sirosis alkohol.

5. Kopi baik untuk kesehatan jantung
Para peneliti dari Beth Israel Deaconess Medical Center dan Fakultas Kesehatan Universitas Harvard menyimpulkan bahwa meminum kopi pada tingkat moderat akan melindungi tubuh dari kesalahan jantung.

kesimpulan saya : walaupun kopi bermanfaat bagi tubuh, tetap mengkonsumsi sewajarnya saja dan jangan berlebihan.

11 Manfaat Durian bagi Kesehatan

Posted by Joko Muryanto Jumat, 28 Februari 2014 0 komentar
Durian adalah salah satu buah yang terdapat di Indonesia. Durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri.
Buah Durian yang kaya Manfaat untuk Kesehatan

yuk simak 11 Manfaat Durian bagi Kesehatan


  1. Vitamin B kompleks dalam durian memiliki kegunaan bagi kesehatan yang beragam seperti memperbaiki sistem syaraf dan meningkatkan mood.
  2. Kandungan mineral mangan, tembaga, zat besi dan magnesium bermanfaat dalam memproduksi dan pembentukan sel darah merah serta mencegah anemia.
  3. Buah durian segar merupakan sumber kalium yang berguna bagi tubuh. Kalium adalah elektrolit penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung serta tekanan darah.
  4. Bagi anda yang mengalami masalah susah tidur, mengkonsumsi durian dapat menjadi solusinya.
  5. Kandungan asam amino esensia dan tryptophan akan merangsang metabolisme tubuh sehingga lebih mudah untuk tidur (dikenal juga dengan "nature's sleeping pill").
  6. Selain itu, zat tryptophan juga memiliki manfaat untuk mencegah depresi, stress serta mengurangi rasa cemas berlebih secara alami.
  7. Bagi perokok aktif yang ingin berhenti, manfaat buah durian bagi kesehatan dapat dilihat dari kandungan vitamin B6, B12, magnesium serta kalium yang membantu tubuh untuk menghilangkan efek ketagihan nikotin
  8. Seperti halnya buah-buahan tropis lainnya yaitu pisang, alpukat dan nangka, durian kaya akan energi, mineral serta vitamin. Dalam 100 g buah durian segar terdapat 147 kalori.
  9. Daging buah durian tersusun dari gula alami seperti fluktosa serta sukrosa dan saat dimakan dapat menghasilkan energi tubuh secara instan.
  10. Kandungan serat di dalam buah durian bermanfaat untuk melindungi selaput lendir usus serta mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.
  11. Khasiat zat anti-oksidan dan vitamin C buah durian berperan penting dalam membantu tubuh mengembangkan daya tahan terhadap infeksi dan radikal bebas berbahaya.


Disamping Keuntungan dan Manfaat Durian bagi Kesehatan, Makan durian juga ada resikonya, Segala sesuatu yang berlebihan tentu akan berdampak kurang baik bahkan mendatangkan penyakit. Demikian juga dalam mengkonsumsi buah durian.

Kita perlu berhati – hati karena dalam buah durian juga ditemukan adanya senyawa alkohol (ethanol, methanol, ethyl metacrylate) dan berbagai senyawa sulphur.

Kita sudah tahu dampak buruk alkohol bagi kesehatan, diantaranya dapat meningkatkan tekanan darah. Jadi bagi pengidap hipertensi dan penyakit penyertanya seperti jantung koroner, stroke, atau gangguan ginjal, mengkonsumsi durian berlebih bisa berdampak buruk terhadap penyakit yang dideritanya.

Semoga Artikel Manfaat Durian bagi kesehatan bermanfaat untuk semua ya..

8 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Posted by Joko Muryanto Jumat, 14 Februari 2014 0 komentar
Manfaat Pisang Bagi kesehatan tubuh  - Pisang adalah salah satu buah populer yang banyak dijumpai di pedesaan maupun perkotaan. Pisang banyak diolah menjadi aneka macam makanan yang sering kita jumpai di pusat oleh-oleh. Pisang kaya akan serat dan mengandung 3 jenis gula alami yakni glukosa, sukrosa, dan fruktosa, yang membuat pisang memiliki berbagai manfaat. 


Apa saja manfaat pisang bagi kesehatan? 8 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

1. Sebagai Sumber Tenaga.

Kandungan Gula dalam pisang dengan mudah dapat dicerna dan diubah menjadi sumber tenaga, sehingga sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.

2. Kesehatan Saluran Pencernaan.

Kandungan serat yang dimiliki pisang dapat membantu mengatur sistem pencernaan tubuh serta mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Kandungan pektin pada buah pisang mampu mencegah sembelit. Berdasarkan hasil penelitian, rutin makan pisang dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker lambung.

3. Melancarkan Peredaran Darah.

Kandungan kalium dan potasium berfungsi untuk membantu sirkulasi tubuh, sehingga peredaran oksigen ke otak menjadi lancar. Kalium juga mampu membantu denyut jantung jadi teratur, mengurangi resiko terjadinya stroke dan mengatur tekanan darah supaya normal.

4. Meningkatkan Kesehatan Otak.

Caranya dengan mengkonsumsi pisang 3 kali sehari sebagai pencuci mulut, untuk meningkatkan daya tangkap dan konsentrasi.

5. Menurunkan Tekanan Darah.

Manfaat buah pisang berikutnya adalah menetralkan tekanan darah tinggi. Kadar kalium yang cukup tinggi dari buah pisang dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi serta stroke. Itulah alasan mengapa para dokter sering menganjurkan pasien penderita tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk mengkonsumsi lebih banyak pisang.

6. Penambah Energi.

Saat memakan pisang kita akan lebih cepat kenyang, hal ini dikarenakan pisang kaya akan kandungan karbohidrat sehat. Karbohidrat inilah yang dapat menampah energi bagi tubuh kita.

7. Menjaga Kesehatan Mata.

Dengan mengkonsuimsi setidaknya tiga buah pisang setiap hari dapat menurunkan resiko gangguan pengelihatan karena usia senja atau biasa disebut degenerasi makula.

8. Menurunkan Berat Badan.

Diet dengan makan 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau bisa dengan susu cair setiap hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu,akan membantu menurunkan berat badan. 


9.Meningkatkan Libido

Pisang mengandung enzim bromelain yang dipercaya meningkatkan libido dan meredam impotensi. Pisang juga sumber potasium dan riboflavin yang, seperti halnya vitamin B, menaikkan level energi tubuh. Menyantap pisang menjelang Anda berdua berhubungan seks bisa sekaligus sebagai aktivitas merangsang.

Itulah manfaat-manfaat buah pisang bagi kesehatan, yang mungkin sebagian orang tidak menyadarinya. Yuk mulai sekarang konsumsi buah pisang agar tubuh kita senantiasa sehat dan tetap terjaga.

Toko Online Keren

Belajar Bahasa Inggris

blog bisnis